Restauration scolaire
Recettes
LIVRET DE RECETTES:
- Petite recette du velouté de butternut au lait de coco servi le 10 janvier
Pour 4 personnes
600g de butternut
250g de pomme de terre
250g d'oignon
Sel poivre curry
20 CL lait de coco
Faire cuire les légumes couvert d'eau salé poivré 20mn
2mn avant fin de cuisson ajouter le curry
En fin de cuisson rajouter lait de coco et mixer
Rectifier assaisonnement si besoin
- ROUGAILLE SAUCISSE pour les enfants
6 saucisses de toulouse
4 oignons
500g pulpe de tomate
1 verre de vin blanc
Poivre thym curcuma gingembre piment doux
Faire revenir les saucisses couper en morceaux avec les oignons
Laisser cuire 10mn en remuant de temps en temps
Déglacer au vin blanc
Ajouter la pulpe de tomate poivre thym curcuma gingembre piment doux
Laisser cuire 30 min à feu doux tout en remuant
Ajouter du sel si besoin
Servir avec du riz
Bon appétit !!!!
Le Service de la cantine scolaire est assuré par le personnel communal , et la commune prend également en charge les locaux , les fluides, l'entretien des bâtiments des deux écoles.
L'achat des denrées est assuré par L'Association du Restaurant Scolaire .
Cette association est animée par des bénévoles qui assurent la gestion et la comptabilité.
Tous nos repas sont fait sur place au Restaurant du Groupe Scolaire Empereur ( pour l'école Empereur et celle de La Tuilière), Armelle et Martine s'attachent à ce que les enfants jouissent d'une alimentation équilibrée, et que les repas soient confectionnés avec des produits locaux .
Les repas pour l'école de La Tuilière sont amenés chaque jour à la cantine par la Garde-Champêtre.